По умолчанию в разделе "Digital автоворонки" включена и работает одна автоворонка - "Пропущенные звонки".

Данная автоворонка сама перезванивает клиентам, которые ранее не смогли Вам дозвониться, и соединяет клиента с сотрудником (по умолчанию с главным аккаунтом). Изменить менеджера, с которым автоворонка будет соединять клиента, можно в блоке "Звонить сотрудникам"

Если Вы хотите отключить автоворонку, нужно нажать на кнопку в колонке Действие и выбрать вариант Остановить

Видеоинструкция по автообзвону пропущенных звонков

Вы нашли ответ?