На каждом тарифе есть ограничения по количеству сотрудников/проектов, а также по трафику.

В случае превышения трафика аккаунт автоматически переключается на тариф выше. Это сделано для того, чтобы Вы не теряли клиентов.
После  смены тарифа  на следующий день будет списана сумма, соответствующая выбранному тарифу.

Для изменения тарифа необходимо: 

  1.  Перейти в "Управление тарифами"
  2. Выбрать подходящий пакет
  3.  Нажать кнопку "Подключиться".

Для смены тарифа на балансе должна быть сумма, соответствующая стоимости тарифа

Вы нашли ответ?